Эк- инвестиции как НР-спекуляции

Изменено: 29.06.2019 Posted on

Известная формула инвестиции как неудавшейся спекуляции лучше всего объясняет отличия обоих, связывания средств, скорости и др. Спекуляции связаны с мышлением, понятиями свободы, средств и жизни. В экономике эта форма означает пере-оценку, когда одна оценка и покупка создает и привлекает внимание готовых платить или вложить больше. Спекулятивное мышление, по Гегелю, может характеризовать его понятие у классиков, по Платону, как выводу всего из Логоса, как творения из 0, поэза.

В науке можно привести пример Менделеева, его спекуляции, более и менее удачные, от отмечаемых сейчас IYPT-2019 ООН и ЮНЕСКО 150 лет системы с предсказанием элементов, до вложений в доходные дома 90-х, где он не мог уделить внимание и проиграл, просил премьера Витте выкупить землю.

Неудачная спекуляция для мышления означает невозможность возврата, связывание или омертвление средств, отличие не-ликвидности. Но это же означает воплощение и отличает процесс от цели, самоцели, НР-неразрешимые проблемы и т.п., отдельный вопрос.