Прогнозы Менделеева, пример био-волны, населения, С.Х. и псевдо-науки

Изменено: 20.04.2019 Posted on

Прогнозы М. реализованы и оправданы пока только в малой части, немногих хим.элементов (х.э.). Гораздо больше их он дал в других областях, вне химии, где они, как и его работы, мало известны. Хотя практическое значение их, например, в «зеленой революции», в С.Х., для населения (в т.ч. к 2050 г. 800 млн. «росс.империи», с западной частью поляков и финнов) может быть гораздо больше. Главное преимущество и цель М.- совпадение слова и дела, определяет отличие от слов, псевдонауки, в т.ч. современности. Их можно считать основой нашего будущего. Поэтому важно найти все прогнозы и попытаться оценить степень достоверности и ошибки, время реализации, и их причины и области.

Общая проблема прогнозов — неопределенность и незнание времени их реализации. По принципу «бог знает, когда» (Мф.). Точка зрения «пророка» здесь, очевидно, ближе науке современной, опытной, чем представляющее человека как всеведущего бога христианство.

 

В С.Х. он прогнозировал совершенно разные этапы

 

Сам М.писал, что не ожидал выполнения его прогнозов при жизни даже по первым х.э. (после кальция и цинка, №20 и 30, эка-бор №2х8+5=21, а эка-алюминий и кремний уже по другой формуле №18+13-14= 31-32). Их скорое открытие национальными авторами как скандия, галлия и германия с 1875 года и стало главным доказательством ПЗ и признания его и его автора. Но более важные для понятия всей системы прогнозы М., например, границ, начала и конца ПС в связи с элементами эфира и радиоактивности, мало известны и не признаны большинством специалистов. Многие считают их ошибочными, как его прогнозы исправления атомных масс, Те-128 > I-127, что связано с главным различием законов оболочек и ядер атомов, № и А. Но эти различия важно знать и сделать основой значения и объяснения обоих, а не скрывать, как и предполагаемые ошибки. Важно как заменить всю химию на вывод из № в ПС Менделеева, так и сделать массы его, А и М, главным для всего описания.

ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов- 150 лет со дня создания Дмитрием Ивановичем Менделеевым.

Главное же — его таблица и ПС включает и соединения, внизу, как общее всем группам — главное для химии и будущего.

Молекулярная теория, связанная с М, тогда как унитарная французская противоречила дуализму «ионистов», шведской, Берцелиуса и Аррениуса. Ее победа с 1 международного съезда химиков 1860 г., где и были даны правильные массы и различия, определения атомов и молекул, открыла путь и всем авторам ПС и современной молекулярной теории, биологии, где М.также писал о дополнении прежних подражаний природе как в С.Х. открытиями и синтезом нового, новых видов био-организмов, питания и др.

*Эти вопросы связаны с основными понятиями, областями и проблемами, например, элементов самих, атомов, и части, после 2А и В групп, где переходные после д- ф- «лантаноиды и актиноиды», вместе с д- и прогнозируемыми (после с 121?), можно назвать «скандалоидами», и р-блока.