Научный юмор и Шнобель

Изменено: 20.06.2019 Posted on

На главной странице у нас средства измерения — Hz

Наши начальники и работники престижных специальностей, будь то био-мед или банки, как известно, делятся на три главные категории — ДОРы, ЛОРы и СУКИ — Дочери/Любовницы Ответственных Работников и Случайно Уцелевшие Квалифицированные Исполнители.

Говорят, Вовочка, всю жизнь слушая про самых разнообразных животных и их обычаи, только в п-классе узнал, что родители работают не зоопарке

Более ученые ш-утки- ШНобели Гарварда-Кембриджа (англ. Ig Nobel Prize — ignoble — «постыдный» престиж Нобелевских, — выдвинуть кандидата  может  любой, в основном из имеющих научные степени, смешно или нелепо выглядящих, за смех мысли, «достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think). «Настоящие лауреаты» вручают перед октябрьскими 10 пародийных с Анналов невероятных исследований (создателя Ш-премии в 1991-94 году в альтернативу «Журналу невоспроизводимых результатов», для борьбы с лженаукой и отделения плевел о Нибиру, инопланетянах, тайных базах Гитлера на Луне и мимикрии научных исследований, которые хорошо притворяются, как влияние ГМ, пива на креативность и марихуаны на оргазм, желтые клики и переходы, рекламы и деньги дает выдумка, перевирание слов и перевод, с научным аппаратом: «Вот у нас регалии, вот лаборатория, вот методы и эксперименты, все честно»,  ради самого эксперимента — чаще умственная импотенция, либо лень, либо распил бюджета. Прикладной математик Марк Абрахамс из Гарварда писал на тему «юмор в науке», создал  «Журнал невероятных результатов» (Journal of Improbable Results) раз в два месяца в Кембридже, см.Сайт журнала и «Знание-сила» о смешных научных исследованиях). Русское название «Шнобеля» (Шуточная нобелевская) связана с шуточным атрибутом процедуры вручения — шнобелем — большим носом — ироничным образом учёного, водящих за нос, в  бутафорских очках, м.б. от евр. с накладными носами, в фесках — в Театре Сандерса в Гарварде, пуская бумажные утки/самолётики, напоминая «не летающих» Фейнмана, ограничено 1 мин.-60 секунд мисс Свити Пу — капризно требуя «Пожалуйста, прекратите, мне скучно!»[1]. Физик Рой Глаубер является официальным «хранителем метлы» Шнобелевского комитета, для уборки зала от самолётиков, в 2005 году предпочел Стокгольм ради настоящей Нобелевской премии «за вклад в квантовую теорию оптической когерентности»и в 2006 году от самолётиков вообще отказались под предлогом безопасности. Сертификат премии подписан тремя лауреатами Нобелевской премии, церемония награждения транслируется по амер.телевидению и радио на нескольких языках и в прямом эфире на официальном сайте премии, через несколько дней в Массачусетском технологическом институте проходят неофициальные шнобелевские лекции). В 1995 году научный советник британского правительства Роберт Мей попросил, чтобы организаторы больше не давали Ш- премию британским учёным, не согласившихся с его аргументами.

С 1991 года (7, +1 2005, 2 2009, 1 2011 и 2- 2013) включили реальные труды и перешли в ам.Кембридже из МТИ в Гарвард, до шведов, критикуя, например, гомеопатов и премии УО штатов Канзас и Колорадо по эволюции, вероятности вставания коровы и течения кошек, сексуально озабоченных и зарывающих голову в песок страусов; «гей-бомб» и курсантов, имитирующих звуки оружия, экономя казне деньги,  чёрные дыры бюджетов и ада. Жак Бенвенист, получивший премию по химии в 1991 за тему разумности и памяти воды, в 1998 году добавил за информацию, сохраненную в воде, передаваемую по телефону и интернету, не помешало нобелевской по медицине 2008 г. Монтанье, в 1992 премию в области литературы член-корреспондент РАН Ю. Т. Стручков  получил  за публикацию почти тысячи (948) научных работ 80-х (1981-1990), в среднем каждые 4 дня, в следующем году такую же премию  медицинский коллега Эрик Топол отметил за 972 соавтора из 15 стран, список авторов превышал текст исследования в 100 раз, а в категории «Математика» Р.Фейд из Гринвилля (Южн. Каролина) вычислил, что последний советский лидер Михаил Сергеевич Горбачев является антихристом с вероятностью 1 к 710 609 175 188 282 000. Президент резервного банка Зимбабве Гидеон Гонзо получил такую же премию в 2009 году за то, что вынудил всю страну выучить математику путем выпуска купюр национальной валюты номиналом от 1 цента до 100 триллионов долларов (сейчас эти зимбабвийские доллары дают как денежную часть Шнобеля). В 2002 премию по экономике с другими компаниями разделил «Газпром», за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса. В 2013 году  премию разделили президент Белоруссии Александр Лукашенко за запрет публичных аплодисментов и милиция Белоруссии — за арест за них однорукого инвалида[15] — пришлось делить ценный приз, вспоминая в РФ китайские философские загадки, можно ли услышать хлопок одной руки- у нас можно.

Мы бы предложили аналогично общую премию шведским полиции и нобелевскому комитету за создание брэнда «проституток Швеции» от оказывавших услуги Ассанжу до премий борцам с фашизмом типа наших Алексееич и Дилана в номинации по литературе.

Можно учредить премию е-К за связь и продолжение классики юмора помимо Шнобелевских Гарварда-2К (переворота 69 обиженных британских ученых-учителей, рис. — персик или огурец?).

1-я премия 2017 — за доказательство жидкой природы котиков, способных заполнять сосуды, очевидно, продолжает их падения-приземления и обращения котов и описанные у Гамовасм. его* РНК-клуб с м.Томкинсом внутри себя* в плане плотной упаковки и заполнения кристаллических решеток кошками и их антагонистами от собак до мышей. Член этого клуба Фейнман (16a) более известен шутками…
*Мистер Томпкинс внутри самого себя, с. 144 : Если перед вами кристалл, то атомы всегда выстраиваются по плоскостям, — последовал ответ доктора Экскин-са. — Например, предположим, что вам удалось построить кристалл из кошек.
Макс, тренер фагов, говорил мне, что из собак построить кристалл невозможно. А с кошками все обстоит иначе?
— Нет, из реальных кошек построить кристалл ничуть не легче, чем из реальных собак, что невозможно потому, что во всем мире не найдется двух совершенно одинаковых кошек. Даже если бы нам удалось найти кошек-близнецов из одного помета, они принимают различные позы, машут хвостом и т. д., поэтому никакие две реальные кошки не могут считаться тождественными в один и тот же момент времени. Но ничто не мешает нам построить кристалл из воображаемых кошек, как я это сделал на рисунке. Здесь каждая кошка, изображающая молекулу ничем не отличается от любой другой кошки и так же расположена относительно своих соседей, как и любая другая кошка, т. е. ведет себя, как атомы в кристалле. Сосредоточим внимание на кошачьих носах
Взгляните на кошачьи носы, и вы увидите, какие плоскости можно провести через них и, приняв их за атомы, посмотрим, какие плоскости можно провести через них. Как вы видите, сделать это можно по-разному; в действительности, если кристалл имеет бесконечно большие размеры (тянется неограниченно во все стороны), то и различных плоскостей можно провести бесконечно много. Но, как вы, должно быть, заметили, плотность точек (в нашем случае кошачьих носов) в одних плоскостях больше, чем в других, и нас в первую очередь будут интересовать те плоскости, в которых точек больше, так как отражение рентгеновских лучей от других плоскостей очень слабо. Разумеется, другие атомы могут находиться там, где находятся кошачьи уши и т.д., поэтому существуют другие плоскости, проходящие через уши…

В 2014 за исследования о безопасности владения кошкой —Здравоохранение отмечены Ярослав Флегр,  Рамакришна, Лиза Сейфрид и др.(Чехия, Япония, США, Индия), по развитию психических заболеваний вплоть до шизофрении[9].- за нее обещают био-нобелевскую 2017 — англ.Карл Фристон Дж.- проф.томографии, Веллком Траст центра Нейровизуализации при университетском колледже Лондона, Великобритания — за анализ данных нейровизуализации, в частности посредством статистического параметрического картирования и воксельной основе морфометрии, важный для шизофрении и др.

О котиках сказала в день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину через голосового помощника «Алиса», что лучше их нет, интерактивно затмив проекты образовательные, посвященные здоровью, разработке геосервисов и другие. Путин о «скрытности», «на вопрос, обижают или нет, она уклонилась от ответа», — очевидно, по привычке пытался «развести» предпринимателей, предлагая ИИ «равноудалить» их? — отодвинув и беспилотный автомобиль, «своими силами» ездивший по внутреннему двору «Яндекса».

Развитую Гамовым с 1928 г. капельную модель и деления тел в части контактных взаимодействий можно развить от липкой ленты и лапок геккона до Ш-2000  Андрея Гейма из СССР, за левитацию лягушек, после отказа от российского гражданства получившего и «настоящую Нобелевскую» по физике за практическое использование липкой ленты для получение графена, первым персонально преодолевшим разрыв Ш-Нобелевской премии[2][3]Левит-ацию[20] известного также переводом в его Нобелевской лекции «зомбификации» как «Особенности национальной науки» Гейма можно развить от хомстеров Т.[24] до названных котиков и докторов философии[25]  с теор-сэром Майклом Берри из Бристольского университета. Хотя первым лауреатом обоих премий стал Барт Кнолс, после Нобелевской премии мира  коллективу МАГАТЭ, где он в то время работал[80], в 2006 году он уже лично получил Шнобелевскую премию по биологии, с де Йонгом, доказав, что самку малярийного комара одинаково привлекает запах сыра и запах человеческих ног, и что на основе этих запахов можно сделать эффективную ловушку для насекомых (в Медицине их израильские коллеги тогда лечили икоту путем ректального массажа). См. подобные — Премия Дарвина (на русском языке | Правила Премии Дарвина. darwinaward.ru. Darwin Awards: Urban LegendsФольклор в наше время: традиции, трансформации, новообразования) и Премия Стеллы.

В этом 2017 году:

  • Физика «О реологии кошек» Марк Антуан Фардин доказал, что кошки могут считаться как твердым телом, так и жидкостью, так как занимают форму сосуда, в котором лежат, причем их способности растут со временем, взрослые коты растекаются быстрее котят.
  • Экономика. Двое ученых из Австралии Мэттью Роклофф и Нэнси Грир изучили взаимосвязь успеха в азартных играх с объятиями с крокодилом. В ходе эксперимента более хладнокровные из 62 мужчин и 41 женщин делали более высокие ставки на игровых автоматах после того, как подержали в руках крокодила.
  • Анатомия. Британский ученый Джеймс Хиткоут получил премию за работу «Почему у старых людей такие большие уши», измерив скорость роста ушей у людей старше 30 лет порядка 0,22 мм в год.
  • Медицина— группа исследователей из Леона выяснила участки мозга, отвечающие за отвращение к сыру.
  • Мир— группа Цюрихского университета под руководством Майло Пьюэна за «Игру на диджериду как альтернативный способ лечения синдрома обструктивного апноэ во сне». 25страдавших от храпа после игры на музыкальном инструменте австралийских аборигенов диджериду в течение 4 месяцев 5-6 дней в неделю по 25 минут улучшили сон.
  • Химия. Шнобелевскую премию в этой номинации получила компания Volkswagen за изобретённый хитроумный способ обманывать тесты на содержание в выхлопных газах окиси азота.
  • Экономика. Новозеландский профессор Марк Авис выяснил вместе с коллегами, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации.

2015 — м.б.самые содержательные:

  • Литература. Международная группа открыла, что восклицание «а?» существует в каждом языке и каждый раз его можно перевести, как «Что вы сказали?». Причина не выяснена[7].
  • Математика. Два австрийских исследователя, применивших современные математические методы для того, чтобы определить, мог ли султан Марокко Исмаил Кровожадный зачать 888 детей в период 1697—1727 годов, и каким образом[6].
  • Медицина. Две группы из Японии и Словакии исследовали последствия интенсивных любовных поцелуев. Выяснили, что они хорошо предохраняют его участников от некоторых видов аллергии[8].
  • Медицинская диагностика. Международная группа экспертов за нестандартное использование «лежачего полицейского», а именно диагностика острого аппендицита[6].
  • Менеджмент. Международная группа учёных из Индии и Италии за открытие, согласно которому многие лидеры бизнеса пережили в детстве природный катаклизм, в результате чего приобрели любовь к риску[6].
  • Физика. Международная группа из Тайваня и США открыла новую универсальную константу: почти все млекопитающие, независимо от их размера и веса, тратят на мочеиспускание в среднем 21 секунду (плюс-минус 13 секунд)[7].
  • Физиология и энтомология — за составление списка наиболее и наименее болезненных мест, в которые может ужалить человека пчела. Исследовали на себе[6].
  • Химия. Международная группа из Австралии и США за открытие способа восстановления первоначальной структуры денатурированного белка (сделать сырым сваренное яйцо)[8].
  • Экономика. Руководство полиции Бангкока за предложение выплачивать премии полицейским, отказавшимся от взятки[6].
  • В 2014 интереснее Биология, где Харт и команда учёных из Чехии, Германии и Замбии задокументировали факт, что когда собаки испражняются, они предпочитают ориентировать своё тело по линиям геомагнитного поля Земли, а именно с севера на юг[9]Диетология. Белен Мартин и группа учёных из Испании за их исследование «Характеристика молочнокислых бактерий, выделенных из фекалий новорождённых в качестве потенциальных культур пробиотиков для ферментированных колбас»[9].

Из более…от ор.секса лет.мышей Шнобель-2010, нецензур, 10 самых странных и смешных Шнобелевских премий 1993 Фейд матрасчет шанса Горбачева на дьяволаGuardian Оберцаухер посчитала секс монарха..США вручили «Шнобеля» за изучение сексуальной… ru.tsn.uaМирseks-krys-i-zhizn-s… крыс с козлами, после мочеиспускания и дрессировки курицы-динозавра, переворота 69 брит.ученых и шведских п.и тренеров с  «Me too», NY Times домогательств голливуда

*Примечания: см. Thomson Reuters Citation LaureatesСовременная наука и «линии» Гамова —   интеWATSON: Genes, Girls, and Gamow: After the Double Helixрвью (25.4.68) и Большой Взрыв, Хойл и все-все-всевидео-фильм (2009) и его друга д-ра Ватсона- Watsonа  с Genes, Girls, and Gamow: After the Double Helix  на всех языках —   James Watson’s TED talk

Напомним американский Кембридж — пригород Бостона[1]) , Выпускники Гарвардского университета с рядом президентов США и др., от Адамсов и Рузвельтов до Обам, Santos (M.A — 2016), миллиардеров130 Нобелевских лауреатов, по всем предметам18 Филдса и 13 Тьюринга.

Гарвардский университет (6с., англ. Harvard University, 18 р.) —старейший вуз и университет  США  в городе Кембридж (Бостонской городской агломерации), штат Массачусетс, в Лиге плюща, с Массачусетским технологическим институтом (в 1900 году официально  слияние их школ, в Ассоциации американских университетов) — продолжает  Гарвардский колледж 1639 г. в честь английского миссионера и филантропа, выпускника 1 Кембриджа Джона Гарварда (англ.Гарвард — выпускник Кембриджского университета), далее бывший 40 лет президентом Гарварда Чарльз Эллиот (1869—1909) преобразовал колледж и зависимые от него школы профобразования в исследовательский университет[7], а Джеймс Брайант Конант (президент, 1933-1953) добавил НИИ и высшее образование для талантливых-не богатых, программы для выявления, набора и поддержки талантливой молодежи, женщин с Гарвардской медицинской школы.[38] Их учебники  с продолжением и развитием их работ и связями, как ислам. SalamА. (B.A, PhD, NP-79) с исторической лекцией,  в Гамовской лекции к 25 Нобелевских лауреатов Кип Торн 27.4.2017 с ЛИГО, 51st Gamow Lecture — Dr. Kip Thorne — YouTube с «Интерстеллар»,

Шутки на англ.освоил наш Бродский (24с.>9p. Joseph Brodsky,  NP Lit.-87, см.English — poetry and Eurovision Song 2017), с кампусами БостонаНобелевский лауреат сравнил биткоин с вирусной рекламойЧетверо юных россиян получили в США «малую нобелевскую премию»

См. Жидкие коты и крокодилы в казино — за что вручили Шнобелевские премии