учеба и соревнования 3К. Участвуйте в нобелевской олимпиаде!

Изменено: 28.06.2017 Posted on

ниже — о нашей организации (е-Кембридж, 3K>2K(Амер.)>1К(Англ.)) и олимпиаде (1-е Предварительное сообщение)Уважаемые коллеги!  Имеем честь пригласить Вас принять участие во Всемирной Интернет-Олимпиаде учащихся. Победители получат призы и дипломы. Ниже мы используем укр.образец.

Всемирная студенческая Интернет-Олимпиада представляет собой заочное соревнование, в ходе которого проявляются навыки самостоятельного проведения научных исследований, умение формулировать и обосновывать гипотезы (концепции), а также намечать пути их практического воплощения.

Всемирная Нобелевская студенческая Интернет-Олимпиада проводится среди студентов и аспирантов, а также выпускников высших учебных заведений со всего мира, независимо от географического расположения, формы собственности, юридического статуса и подчиненности.

Участникам Интернет-Олимпиады предлагается выслать на адрес организационного комитета следующие документы:

  • заявку участника;  конкурсные задания;
  • письменное согласие на использование олимпиадных работ или их фрагментов, в том числе в переводах, в виде публикации на сайтах организаторов  Олимпиады, сборниках лучших работ, а также в учебном процессе при условии указания авторства, целей написания работы и места, где обучался студент на момент написания работы (включается в заявку).

Задание, которое предлагается участникам Всемирной  Интернет-Олимпиады, состоит из двух частей:

I. Все участники Олимпиады выполняют научную работу под общим девизом:

«Научные достижения лауреатов и их применение для выбора и обоснования путей развития нашей / мировой социально-экономической системы».  Каждый участник по своему усмотрению выбирает конкретную тему в рамках этого направления. Общий объем научной работы – не более 20 000 знаков;

ІІ. Все участники Олимпиады готовят эссе на общую тему «Нобелевское движение в моей стране и мои идеи относительно его развития».  Общий объем эссе  –  не более 10  000 знаков.

Все части олимпиадного задания вместе с сопроводительными документами высылаются на электронный адрес Олимпиады .

Все участники Олимпиады будут отмечены сертификатом участника. Оргкомитет оставляет за собой право публиковать лучшие олимпиадные работы  в научном журнале.Победители  Олимпиады автоматически становятся  участниками  Конгресса и имеют возможность презентовать свои олимпиадные работы в ходе заседания дискуссионной панели Конгресса «Новая генерация нобелевских идей».

Мы приглашаем представителей Нобелевского комитета и  семьи Нобелей лично принять участие в Конгрессе. Для победителей Олимпиады предусматриваются награды: медали Благотворительного фонда , специальные призы и денежное вознаграждение

Дополнительная информация о Всемирной студенческой Интернет-Олимпиаде по предметам, по образцу экономики, Положения об организации и проведении Интернет-Олимпиады на сайтах организаторов прежних http://www.nobel-univer.edu.ua,  www.nobelplanet.org  Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля

О нашей организации и работах (условие 3K>2K(ам.)>1К)

Наш сайт решает вопросы поиска и отбора самой важной информации, например, мыслей лауреатов нобелевской премии по всем предметам, сейчас фактически как «третий кембридж» (3К) и нобелевский институт. Они и мы готовы осуществлять образование и дистанционное, выдавая справки/сертификаты о сдаче, за открытую всем работы – включая требования сравнения и для гос-вузов – все работы, курсовые и дипломные, как осуществляемые за счет государства, должны представляться в сети, выполняя определенные требования  (условия — «алгоритмы» – пример – по физике – получает исходные тексты, лекции нобелевских лауреатов, готовит их конспект и связь с другими, указывая, что новое по сравнению с исходными – лауреатами выполнил

В гуманитарной и общественной области, в т.ч. политики, для интересующихся

Мы предлагаем ниже «общественный договор» для организации работы с властями, в большинстве стран, м.б. не только Востока, но и Запада, как ниже пишем про «окупированные»,  и разные практические средства, отчасти и работающие, например, принятые постановления о приеме обращений граждан в е-виде сделать основой работы е-правительства и реформы гос-управления, системы гос-органов, включая «межотраслевые» (МОБ) вопросы типа изменения структуры – управления, как объединения систем образования, науки, технологии и промышленности.

Суть нашего договора — в разделении прав и ответственности, в т.ч. за упущенные возможности и выгоды, где мы представляем будущее, а власти — прошлое, где мы признаем их право выбирать свое будущее, но все должны нести ответственность каждый за свое и в случаях обмана и имитации «своих» перспектив. Суть нынешней системы взаимного обмана в том, что изображающие поддержку власти наиболее виновные, делящие бюджеты различные «свои, авторитеты», с точки зрения других —  «коррупционеры, оборотни, отморозки»,  заинтересованы в худшей власти и обмане ее, как зависимой только от них, поскольку уверены, что им придется нести ответственность только после («посадки») властей, формально ответственных, а не реально использующих средства. Т.к. иначе властям придется признать отсутствие у них перспектив и отдавать власть другим. Поэтому и нынешние «бесы», бесящиеся в СМИ, уверенные в безнаказанности, как и политики типа ЛДП, второго по влиятельности, Жириновского.

Мы предлагаем ответственность каждого за свое, когда эти непосредственные виновные должны ответить первыми, что бы не дурачить власть далее

Они могут поддержать предлагаемые ведущими учеными, как представителем русской научной школы и олимпиадников – ранее Сахаровым, сейчас – Перельманом и другими.

Эта система представления, включая требования ко всем госвузам и средствам, может поддерживаться с нашими НАН, включая е-архив – русскоязычный, при разных вузах, институтах и аспирантурах разных ИПК НАН.  Это обеспечивает представление, поддержание работ в е-виде, памяти, и на ее основе могут и должны строиться следующие приложения, более сложные – организация научной мысли (например, где мы работали, «системного анализа и стратегических исследований», как институт ИСАиСИ президиума НАНБ).

Одна из целей обеспечивать развитие системы, невозможность использования текстов других без нового, своей работы, и указания авторов.

Ниже нужно сказать про образец Перельмана, единственный наш ученый среди «живых гениев». Его проекты, от фильма (с  Америкой и Израилем «Как управлять Вселенной», по т.Пуанкаре, Назар, направленной и против Китая, его школы, в т.ч. теорфизики, Яу с Хокингом) до борьбы с коррупцией и нынешней «моралью ученых», фактически «моральным правом — нравами». Такие методы разработаны прежде всего в области наибольшей абстракции, трудно проверяемой другими, поэтому легче всего фальсифицируемой, что и сделало математизацию общим методом изображения науковидности во всем мире и у нас, как показал «Корчеватель», вызвавший сразу реакцию ВАК.

Перельман получил опыт пользы отказов от формальных благ, «выдавания сути за видимость», как говорил директор «института Перельмана» (ИПМ), очевидно, также желающий использовать Перельмана для оправдания нежелания наших «ученых» оцениваться по мировым критериям, когда благодаря отказу получать премии, начиная с Евро – получал все новые результаты – стоящие, очевидно, гораздо больше, чем те убогие выгоды премий могли дать. Понятно, что никакой миллион не даст возможности не только «Управлять Вселенной», но и добиться хоть какого-то внимания других (миллионеров в мире больше 10 миллионов), как получатели «Глобальной энергии» Алферова, в отличии от задач будущего — Института Клея.

Мы полагаем, что Перельман еще не осознал, что потенциал его школы, фактически физ-мат, Александрова, его идеи «вперед к Эвклиду», т.е. связи геометрии со всем миром и физикой, прежде всего правильных тел Платона (предмет завершающих, 14-15 книг Эвклида), гораздо больше.

Но Эвклид и тела Платона не ограничиваются физикой, мы их видим у вирусов, как показали Уотсон и Крик, из-за логики максимума простоты и связей, в биологии, ведущей сейчас и решающей вопросы эволюции и Вселенной Больцмана и др. Поэтому школы Александрова здесь недостаточно и мы предлагаем общую междисциплинарную.

(есть нормальная школа, образование – и если наши журналистские проститутки не хотят узнавать их, например, известное положение (не только Гегеля), что для лакеев нет героя, но не потому что их нет, а потому что они лакеи и ничего кроме грязного белья не знают, считают себя лучшими, более моральными потому, что никого не убили, как исторические деятели и полководцы типа Александра Македонского – сейчас, наверно, должные оцениваться как «террористы» и «военные преступники» ? — «зачем стулья ломать» и т.п.

Наш договор — что нам отдают будущее, детей, за то, что мы даем им и прошлое и настоящее, право выбора, в т.ч. безнаказанного выхода и из прежней игры и политики, не так важно сколько можно освободить от ответственности (1, как ЕБН 2000-Путина, 10- со своими «кланом», 100 — «с отморозками», и т.д.). Пока же Перельман не может готовить детей, хотя его учитель С.Рукшин и говорит, что «Смирнов — это Перельман со знаком +», но такой знак не решает проблем Клея — Пуанкаре, стоит только премии Филдса, даже не нобелевских и миллиона долл.

В т.ч. для подготовки детей по мировым образцам – лицензия №

Для учащихся школ — начиная с младших, как для олимпиады юниоров — по естествознанию — где ищем желающих организовать совместные команды — участвуют РФ и половина СНГ, но не РБ и Украина даже. Поэтому мы говорили в Киеве, где КНУ сделал Институт высоких технологий, куда уже идут лучшие, с его директором и готовящими олимпиады договорились сделать межпредметные и далее типа союзных и Менделеевских на базе Международных по естествознанию (сейчас из советских уч.10, РФ с 1994, но Украина и РБ нет, США участвовал тоже раз, может нашим олигархам  захочется поучаствовать. С ними можно сделать, или др., если найти деньги на билеты и взнос, обеспечивая престиж и центр образования).
У нас в РБ еще б. министр образования Радьков посылал в Зубренок готовить таких олимпиадников.

Начинала эти олимпиада Индонезия с 1994, где была и последняя 2016- писали —

 

I am Dr. P.K.Joshi, President of International Junior Science Olympiad.
IJSO is organized for children under the age of 16, every year in the month of December. Currently around 45 countries participate every year in the event.
Will your country be willing to participate in this event?
IJSO is the only olympiad held for students under the age of 16 with two unique features. It deals with science in an integrated way, which includes Physics, Chemistry and Biology and secondly the experimental component is a team event.
I will appreciate if you can guide us to the right person in this regards.
Further information can be also seen at
www.ijsoweb.org

I have good news for you. If you want to participate this year and you can do it, please contact Indonesia at this address.
retno jun <retnojun@yahoo.co.uk>,
Lydia Marida <lydiamarida@gmail.com>

Please tell them
1 ) How many students will come (6 max)
2 ) How many leaders will come (3 max)
3 ) You need to give a commitment letter to pay USD 1000 as the registration fees on arrival
4 ) You need to send copy of passports to them

Please remember the event starts in 2 weeks and there is very little time left for the procedures. In fact the registration deadline is over but the authorities in Indonesia would like you to participate, but for that you have to act very fast.
With regards.  P K Joshi

 

Все вопросы можно задать и послать предварительные материалы по электронному адресу: usednev@yandex.ru и телефонам: +375 29 9214442, +375 295450318 (Юрий Викторович)

Возврат к списку новостей

3K>2K(ам.)>1К)